节目预告

10月11日播出《湖南长沙:铜官草市 千年味道》

铜官草市是长沙市望城区在本地铜官窑旧址上打造的特色老街巷。他们用打擂台的方式从周边选出做得好的特色小吃,免租金邀请进驻铜官草市。长沙传统坛子菜,手工酿造的小钵子甜酒,猪腰子糖油粑粑,还有古镇夜晚的焰火表演,共同组成了一个有吸引力也有烟火气的乡村游目的地。

10月12日播出《咱们家乡有特产——湖北枣阳:创新育出产业果》

枣阳位于湖北省西北部,是“中国桃之乡”,为“全国十大粮食生产先进县(市)”。枣近年来,枣阳市坚持把特色产业培育成优势产业,把优势产业打造成支柱产业,通过优化产业结构,企业不断焕发新的生机,发展后劲十足。目前,该市已形成汽车零部件、纺织服装、农产品深加工、医药化工等四大支柱产业。今年6月,经国务院批准,枣阳经济开发区升级为国家级经济技术开发区,为枣阳区域经济高质量发展和全国县域经济百强再进位注入了新动力。

10月13日播出《广东深圳:潮玩正流行 处处有商机》

根据一项分析显示,2021年我国潮玩行业的市场规模将超过380亿元,涉及到设计、制造、服务等多个行业。那么潮玩文化与我们的衣食住行到底有何关系?本期《生财有道》带您走进广东深圳,寻找潮玩时代新财路。

10月14日播出《生态虎林的生态财富》

虎林市位于黑龙江省东部的完达山南麓,以乌苏里江为界与俄罗斯联邦隔水相望。东北黑蜂分布在中国黑龙江省,它是在闭锁优越的自然环境里,通过自然选择与人工培育的中国唯一的地方优良蜂种,是我国乃至世界不可多得的极其宝贵的蜜蜂基因库。目前,蜂业合作社相继开发出各种蜂蜜、蜂王浆、蜂胶等多系列蜂蜜产品,实实在在为山里人找到了一条致富之路。

10月15日播出《乡村振兴中国行——河北承德:小杏仁做成大产业》

河北省承德市积极引导农民种植特色农作物,推动农业产业化、品牌化发展,助力百姓致富。山杏浑身都是宝。承德市布局山杏产业发展,着力研发和推广山杏生产加工新技术、新工艺、新产品,把小山杏做成大产业,到2020年,山杏基地规模将达到500万亩,总产值实现100亿元。

往期回顾 更多
栏目介绍

  《生财有道》是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务,志在做中国经济生活的忠实记录者,传递健康向上、求真务实的正能量。

  首播时间:周一至周五 19:00

  重播时间:周一至周五 6:30、15:30

精彩片段